Войдите через почтовые сервисы
иливышлем код на почтуВойти

Комментарии под картинками игрока BVA271.

Тотошка
2 месяца назад
Вновь обращаемся к вашим мыслям: Что вы думаете по этому поводу?
Картинка № 7423033
ир
4 месяца назад
55555
Mara
4 месяца назад
Володя !
Поздравляем тебя с 3-х летием на сайте и в Пазлограде !
Картинка № 9947578
cat
4 месяца назад
55555555555555555555555
бабулька оо7
4 месяца назад
Спасибо !!!
Valeri
4 месяца назад
Очень интересно.
Смирнова
4 месяца назад
СПАСИБО, ВЛАДИМИР!!!
шаста
4 месяца назад
5555
Овен
4 месяца назад
5
BVA271.
4 месяца назад
Бефстроганов от Джейми Оливера из оленины
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
Ингредиенты:
150 г риса басмати
1 луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло первого отжима
250 г смеси лесных грибов
1 чайная ложка сладкой паприки
½ пучка свежей петрушки с плоскими листьями (15 г)
1 горсть корнишонов
300 г седла из оленины
джин
1 кусочек сливочного масла
1 лимон
150 мл сметаны-пюре или крем-фреш
.
Способ приготовления
.
Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не станет совсем недоваренным, затем слейте воду. Верните в форму, накройте крышкой и оставьте готовиться на пару до готовности к подаче.
.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне,
затем добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут или до размягчения.
.
Измельчайте грибы, пока они не станут примерно одинакового размера.
Всыпьте в сковороду паприку, затем добавьте грибы и готовьте в течение 5 минут
или пока они не начнут подрумяниваться.
.
Мелко нарежьте стебли петрушки и корнишоны.
Нарежьте оленину полосками толщиной примерно 2 см и приправьте морской солью
и черным перцем. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты
до золотистого цвета.
.
Добавьте хорошую порцию джина и очень осторожно поджарьте (отойдите подальше
и следите за бровями!). 😃
.
Добавьте сливочное масло, немного лимонной цедры и выжатый лимонный сок.
Добавьте большую часть сметаны, перемешайте до однородности.
Тушите 1 минуту, пока она не загустеет.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
BVA271.
4 месяца назад
Филей по-строгановски.
Рецепт из книги Петра Зеленко «Поварское искусство» (1902 г.)
Непосредственно рецепт очень короткий и внешне простой:
«№ 909. Филей по-строгановски.
Boeuf а la Stroganoff.
Изжарить нарезанную мелкими ломтями вырезку, см. № 908,
на масле с изжаренным, мелко искрошенным луком,
залить соусом из сметаны № 390 или соусом «Робер» № 330,
отпустить с картофелем «Пушкин» № 621,
или с картофелем с луком № 613.»
..............................................................
Здесь собраны все номерные рецепты из этой книги, которые так или иначе участвуют
в приготовлении филе по-строгановски. Некоторые из соусов и соусных основ готовятся
в течении 5-6 часов! Так что, для того, чтобы изжарить нарезанную ломтями вырезку
с луком и отпустить её с соусом, потребуется труд как минимум трех поваров
и 6 часов времени! Да! Это действительно искусство!
.
Здесь же все разумно по трудоемкости, но в целом повторяет идеи из книги Зеленко.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говяжья вырезка – 1 кг
репчатая луковица средняя – 1 шт.
сметана жирностью 20 % – 200 г
томатная паста – 1 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
мука – 10 г
соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч. л.
молотая паприка - 1 ч.л.
мускатный орех - 0.5 ч. л.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем говяжью вырезку!
Это, так называемые, "хвосты" вырезки. То есть крайние части. Именно из них удобно готовить блюда, которые делаются из порезанного на дольки филе. Центральную часть лучше пустить на стейки или ростбиф.
Нарежем мясо толщиной 7 мм ломтиками и мелко порежем одну луковицу.
А теперь начинается самое интересное. Мы будем готовить соус!
Бефстроганов – это блюдо соуса! Мясо вторично.
.
Бросаем в сотейник брусочек сливочного масла, грамм 50-70
Когда масло полностью растопилось и закипело, высыпаем в сотейник столовую ложку с горкой муки. И начинаем интенсивно мешать, во-первых, надо равномерно размешать комочки муки с маслом, а, во-вторых, нельзя дать пригореть.
.
Когда все стало равномерным золотистого цвета, вливаем стакан холодного молока.
И опять же интенсивно мешаем. Смесь начнет густеть.
Добийтесь консистенции густой сметаны.
.За это время прогрели в растительном масле 70 гр томатной пасты.
Разогретую пасту шумовкой отправляем в наш соус.
Опять все хорошенько перемешали венчиком и снять с конфорки.
На которую ставим кастрюльку с кипятком, и организуем там водяную баню.
.
Ставим соус на водяную баню и периодически помешиваем.
Минуты через три, добавляем пару полных столовых ложек сметаны.
Опять мешаем. Даем смеси прогреться.
Добавляем чайную ложку молотой паприки, пол-ложки мускатного ореха и соль.
Продолжаем периодически помешивать.
.
В казан положим лук, добавив предварительно подсолнечного масла.
Пока лук жариться, добиваемся нужной консистенции соуса, добавляя молоко.
Соус должен быть достаточно густой, но все же с венчика стекать.
Кладем зажареный лук в соус.
И все тщательно перемешиваем.
Попробуйте соус на кислоту и соленость.
Если вам кажется, что кисло, по подправьте смесь сахаром.
Соус практически готов.
.
Но все равно оставляем его на водяной бане, периодически помешивая.
Он нам нужен будет горячим и равномерным.
Сильно разогреваем казан.
Добавить в него масло, немного, только чтоб мясо не пригорело.
Кладем казан мясо, но не перемешиваем!
Надо дать запечататься ему, с одной стороны.
.
На это уйдет буквально минута, если казан правильно разогрет.
Перемешиваем мясо и посыпаем его специями-черным свежемолотым перецем и солью.
С солью поаккуратней, соус-то у нас тоже соленый.
Выливаем соус в мясо, уменьшив огонь.
Теперь это все должно потушиться 5-10 минут
Вырезка – замечательное мясо!
.
Кладём вареную или запеченую картошку или пюре, половником выкладываем
наш бефстроганов обязательно с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
Все готово!
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
BVA271.
4 месяца назад
Русская кухня
Картинка № 9784731

.
История Бефстроганов
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
Бефстроганов, он же говядина по-строгановски, — одно из самых известных блюд русской кухни в мире. Иностранцы, приезжая в Россию, часто заказывают в ресторанах «беф а-ля Строганофф», чтобы проникнуться русским духом.
.
Версий происхождения бефстроганова несколько, но все они так или иначе связаны с именем графа Григория Александровича Строганова.
.
«Эта история началась в середине XVIII века.
Повар семьи Строгановых терпеливо нарезал филе говядины на тонкие полоски.
Граф Григорий Александрович потребовал изобрести блюдо не просто вкусное, но такое, чтобы жевать его при этом особо не надо было.
Зубов у пожилого господина практически не осталось», — рассказывают в своем канале «Русская кухня: история» историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины.
.
По другой версии, главным героем истории был сын графа Строганова —
енерал-губернатор Александр Григорьевич, человек хлебосольный и щедрый.
Он устраивал так называемые открытые столы, во время которых в дом мог войти
любой прилично одетый и хорошо говорящий человек и пообедать.
Задачей французского повара, отвечающего за обеды, было придумать блюдо для массовой подачи. Так появился бефстроганов, который быстро делается и хорошо
делится на порции.
.
Третья версия тоже связана с семьей графа.
«Павел Александрович Строганов — тоже представитель уважаемого клана —
ехал однажды в свою северную вотчину.
Дорога выдалась длинной и холодной, мясо в запасах крепко замерзло.
На привале личный повар смог только строгать кусок ледяной вырезки и
тушить ломтики на огне», — рассказывают Ольга и Павел Сюткины.
.
Вне зависимости от того, кто из Строгановых дал имя знаменитому блюду,
тушеная в сливочном соусе говядина стала классикой сначала российской,
а затем и советской кухни.
.
Первый рецепт «Говядины по-строгановски, с горчицею» был опубликован
в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 году.
Спустя почти 60 лет рецепт напечатали в «Книге о вкусной и здоровой пище»,
после чего блюдо появилось в меню советских столовых.
.
«Бефстроганов — еда для общепита идеальная: вкусная, легко делится на порции и, главное, имеет ароматную подливку, которой можно маскировать недостаток мяса. Советские повара, кстати, довольно часто использовали рецепт, который любого Строгонова ужаснул бы!.
Мясо сначала куском жарили, потом мелко нарезали, а уж затем тушили в сметанном соусе, идя против всех заветов старых поваров», — делятся Ольга и Павел Сюткины.
.
В классической версии блюдо готовится из говядины и лука с соусом из сметаны, муки
и томатной пасты. Некоторые заменяют говядину на печень и добавляют в соус соленые огурцы, морковь, грибы или чернослив.
.
Сейчас бефстроганов из говяжьей ВЫРЕЗКИ— не теряющая своей актуальности классика русской кухни. Нет ничего удивительного в том, что рецепт этого блюда широко известен и популярен во всем мире — готовить бефстроганов легко и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Мягкие, сочные и нежные ломтики вырезки в ароматном сметанном соусе
действительно превосходны!
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
Анюка
5 месяцев назад
Золотые руки, отменный вкус))
Красатуля
7 месяцев назад
замечательная корица
Mara
7 месяцев назад
🍒💜🤍🍒💜🤍🍒
Всё будет хорошо, мы рядом,
Бояться ничего не надо,
Болезнь уйдёт, её мы победим,
Ты справишься - сомненья позади.
Друзья тебе поднимут настроение.
Скорейшего выздоровления!
Мами
7 месяцев назад
ОЧЕНЬ КРАСИВО - СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BVA271
7 месяцев назад
Ниночка!
🤣🤣🤣🤣🤣
Нинша
7 месяцев назад
Интересную трансформацию имеет Капуста.
Я описалась и у меня получилась как-то - Капута. У Володи - Кпуста !!!!
Иринами
7 месяцев назад
да... 5
Rita
7 месяцев назад
Сижу слюну глотаю над твоими рецептами!
Всё сфоткала
BVA271.
7 месяцев назад
У меня голубцы стали красивыми не сразу....
Пришлось сделать их не одну сотню...
Кпуста!
Только молодая и большая!
Целый кочан в кипящую воду с уксусом...
1 мин - снимаю 2 листа - их в холодную воду.. и т.д.
Остужаю, заворачиваю на доске,
посыпанной рисовой(необезательно) мукой..
Заглаживаю швы, обжариваю до красивой корочки...
А дальше - в духовку или в соус дотушить 🙂
BVA271.
7 месяцев назад
У меня друг охотник!
И два раза в год мне достается много всякого... мякоть, голяшки, рёбра..
Мясо - говядина с запахом осины!
Просто так - жестковатое..
А вот котлеты...
Проверено мной:
Мясо лося - 1кг
Лук репка -0.3
Жирная свинина -0.2
Куриный жир(можно со шкуркой)
Чайная ложка крахмала
Яйцо 2 шт
Зелень кинзы, базилика
Специи
ЧЁРНЫЙ перец, тимьян, розмарин, мята,
Сливки пару ложек
Манка 1 ст ложка или мякоть булки...
Прокручиваю 2 раза
Получаются такие красивые котлеты 🙂 и ОООчень вкусные!
Даже холодные!
Aмира
7 месяцев назад
Владимир начну с того что Вы не только красивый мужчина,но и настоящий кулинар.К достоинствам можно прибавить-дачник,любитель кошек и многое другое.Спасибо за рецепты,выписала себе в блокнот..Панорама ну очень вкусная.
BVA271.
7 месяцев назад
Марина!
Я думаю, тебе и катлеты из лосятины понравятся!
Mara
7 месяцев назад
Володечка, спасибо !!!
Голубцы очень понравились !!!
Остальные панорамы буду открывать по одной в день ... дозированно ...
BVA271.
7 месяцев назад
Индейка очень полезная, но суховатая...
Фарш особенно...
Надо свиное сало!
Примерно 1/5 часть...
Режу не очень мелко..
Крупно режу лук обычный, режу петрушку, кинзу, укроп крупно,
Часть сала бросаю на сковородку...
Как сало вытопиться, удаляю шкварки и бросаю лук и зелень..
30 секунд...
снимаю охлождаю..
Рис промываю, заливаю кипятком 1:2..
Довожу до кипения....жду...
.
Индейку режу на кусочки 4х4 примерно см...
в миске перемешиваю мясо добавляю
сало,2 желтка (из белка делаю лепёшки с зеленью-обжаиваю-и на бутерброды!)
специи (я - хмели сунели, чили , ЧЕРНЫЙ перец, БАЗИЛИК, немного корицы,
пажитник,)
Прокручиваю через среднюю решётку два раза...
(такой фарш я делаю из разного мяса) -остатки замораживаю
.
Рис почти готов..
Добавляю в фарш (здесь - как кому нравиться)
Начинка для голуцов готова!
BVA271.
7 месяцев назад
Самый вкусный лук - настоящий Крымский!
https://images.satom.ru/i3/firms/28/5860/5860117/luk-yaltinskiy-1-kg-vesovye-semena-niish-kryma-krymskiy-ploskiy-sladkiy-salatnyy-luk_1f2641df4fb60cb_1920x9000_1.webp.jpg
Он сладкий, сочный, не ЗВЕРСКИЙ!🙂
BVA271.
7 месяцев назад
Ну а шницель из свиной шейки!?
Это ж ооочень вкусно!
Для начала надо купить хороший кусок шейки!
Дальше убрать хрящи(обязательно)
.
Нарезать на стейки толщиной 2.5 -3.5 см..
Обсыпать смесью красного перца и куркумы...
Оставить один (мне хватает на два раза)..
остальные разложить в пакетики и заморозить...
Этот один поместить в пакетик и отбить с двух сторон..
Приготовить кляр...
.
Яйцо, соль, 2 ложки муки, 1 чайная ложка крахмала, 1 ст. ложка раст. масла
+Ваши специи..
Взбить ... примерно между оладьями и блинами...
Залить отбитый шницель..
Оставить на несколько часов...
.
Разогреть сковороду .
Подготовить кастрюльку размером, входящем в сковороду и кусок фольги размером с дно
кастрюльки...
Достать шницель, дать стечь кляру, обвалять в сухарях..
Положить на сковороду и посолить..
Обжарить 1 минуту на сильном огне...
Застелить фольгой и поставить кастрюльку с горячей водой!
Жарить 1 минуту!
.
Перевернуть ,посолить, фольга, кастрюлька...
Огонь уменьшить...
Жарить 2 минуты...
Убать всё, проверить готовность..
Всё!!!
Очень сочно! Нежно! Даже на второй день! (если останется)
Хорошо с холодным пивом!🤣
рыська
7 месяцев назад
Мясуууу,мяу.
BVA271.
7 месяцев назад
Или, например, пельмени....
Мы, в семье, лепили много пельмений перед новым годом...
У нас это традиция...
Одноко, в последнее время стало лень!
........
Я учился в Питере пять с половиной лет..
На Невском, не очень далеко от Московского вокзала была пельменная..
На втором этаже...
Я там полюбил пельмени по-ленинградски (кстати, обычно это просто с
жареными кольцами луком - антрекот, лангет, треска, биточки....)
В пельменной стоял устойчивый запах жареного лука, жареного мяса,
черного и красного перца...
Я всегда заказывал две порции пельмений , две порции лука,
две порции краснодарского соуса!
За отдельную плату можно было обжарить пельмени!
У них всегда на столе стояли специи! - Черный,Красный!!!, Горчица и соль!
Вкуснота!😀❗
.........................
А здесь просто фантазии ...
Очень вкусные пельмени от моего соседа фермера...
Обжареный лук, добавленые вареные 6 минут пельмени..
Всё вместе ещё минуту, специи, кетчуп...лимон!
🙂❗❗❗
BVA271.
7 месяцев назад
Наверно, некоторые думают...
Сам себе готовит? Дурак или как?
Или врёт!
На самом деле не вру, 70 % готовлю сам себе..
Просто попробовать сделать красиво и вкусно...
Это же так же, как и сделать красвую панораму - тяга к совершенству.первые шаги ,
а без этих шагов ничего не выйдет хорошего...
Вот, например, тушеная капуста по эльзассаки...?
Рецепт её приготовления моя жена привезла из Парижа в 1999 году..
.
Самое главное - просто дешевое белое вино!
Сначала слегка обжарить лук... добавить нашинкованную морковку... обжарить 5 мин..
добавить немного нашинкованной капусты...
обжаривать, пока не пойдет спецзапах капусты...
добавить всю остальную капусту!
влить вина столько, чтоб всё слегка притопить...🙂
сделать маленький огонь...
тушить до первого испарения..
добавить специи ваши любимые ( мои- тмин, паприка, чилли, куркума, кориандр) соль...
Опять влить вина, чтоб утопить капусту...
Без крышки медленно выварить вино ...
ВСЁ!
Чем дороже вино, тем не обязательно лучше!!!
😉❗❗❗
Rita
7 месяцев назад
Хорошо,что только пообедала! Ела отварную свёклу со свежим огурцом (просто порезала)
и жареный терпуг. Очень вкусненько! А у тебя тут вообще - с голодухи лучше не смотреть)))
снукер
7 месяцев назад
И мне передайте всего понемножку попробовать!
Нинша
7 месяцев назад
Володя - это завистники.
***
Я сейчас пожарила картошечки с мелко-нарубленным чесночком, достала из банки парочку
огурчиков и помидорку + краюшка чёрного хлеба ( я покупаю круглый ) и стала
собирать панораму, чтобы кушать НЕ хотелось ! Вот.
Неси котлетку и кинзу - жду.
BVA271
7 месяцев назад
Наверно, это вегетарианцы ! 😉❗
BVA271
7 месяцев назад
Интересно... 7 чел собрали - результат 4.3
Вопрос ? сколько человек поставили 2?
BVA271
7 месяцев назад
Эту картинку я делал на телефоне 2 года назад...😀
кока
7 месяцев назад
555
Смирнова
7 месяцев назад
У меня теперь такая дача. Кусты, деревья и газон - это здорово!!!
Спасибо Владимир!!!
Смирнова
7 месяцев назад
БРАВО!!! Соловей наблюдатель!!!
Шкодная получилась панорама!!!
Насмешил.
Смирнова
7 месяцев назад
Владимир, такие сооблазнительные блюда!!!
Пожалуйста, напиши рецепты. Буду признательна.
Панорама на 1000000 баллов.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
BVA271.
7 месяцев назад
Продолжаю готовить...
▪ Голубцы с индейкой
▪ Пельмени местного фермера с курицей. С жареным луком
▪ Котлеты из лосятины и свинины .
▪ Шницель из шейки свинины с тушеной капустой по эльзассаки(в белом вине)
рыська
7 месяцев назад
Опасная красота!!!
Mara
7 месяцев назад
Очень красивые кошки !
Спасибо, Володя !
#кошки * #котики * #коты * #Коты * #котэ
Батёк2
8 месяцев назад
5