ШАМПИНЬОНЫ, фаршированные... Отличное блюдо и для Нового года !
#еда****
Предлагаю с такой начинкой :
...
Способ приготовления:
Подготовка грибов:
Шампиньоны тщательно промойте и обсушите. Аккуратно удалите ножки, чтобы получились небольшие "шляпки-корзиночки" для начинки. Ножки не выбрасывайте, они понадобятся для фаршировки.
.
Приготовление начинки:
Ножки грибов мелко нарежьте.
Ветчину также нарежьте небольшими кубиками.
.
Твердый сыр натрите на терке.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные ножки грибов и измельченный чеснок.
..
Обжаривайте около 3-5 минут, пока грибы не испарят лишнюю влагу.
Добавьте ветчину и готовьте еще 2 минуты.
Снимите с огня, добавьте тертый сыр и сметану.
Перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
...
Фаршировка грибов:
Наполните каждую шляпку шампиньона приготовленной начинкой.
Уплотните начинку ложкой, чтобы она не выпадала во время запекания.
..
Запекание:
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите фаршированные шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Запекайте 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
..
Подача:
Готовые шампиньоны переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Эти фаршированные грибы можно подавать как самостоятельную закуску или в сочетании с другими праздничными блюдами.
..
Начинка может быть с Мясным фаршем, овощами..
Можно добавить в начинку нарезанный болгарский перец, оливки или измельченные грецкие орехи для разнообразия вкусов.