#еда #сладости #десерт.
Макарон – это французское пирожное, состоящее из двух круглых половинок, на основе миндального безе с кремовой начинкой.
Предок этого пирожного – тонкое, хрустящее, тающее во рту печенье из молотого миндаля, сахара и яиц, которое веками готовили на Востоке. В эпоху крестовых походов сладкие сувениры начали привозить в Европу рыцари.
“Бабушка” макарон когда-то была круглой печенькой без начинки. Когда же лакомство подавали в лучших домах Франции, на него иногда намазывали варенье из ягод или крем, чтобы улучшить вкус и сделать угощение интереснее. Воздушный десерт обожали дамы, но их изящные пальчики в драгоценных кольцах быстро становились липкими.
Заботясь о чистоте рук светских красавиц, повара додумались сделать из сладкого бутерброда настоящий сэндвич с прослойкой из крема или шоколада – так родилось пирожное макарон в том виде, которое мы знаем и любим и сейчас.
Во Франции сейчас продается больше пирожных макарон, чем других признанных французских бестселлеров – круассанов и эклеров.