Войдите на сайт, чтобы сохранять собранные картинки.

Акварель

15570
столько комментариев игроки оставили к добавленным картинкам
4.9
средняя оценка добавленных картинок
131622
столько раз собрали добавленные картинки

Комментарии игрока Акварель

Акварель
1 минуту назад
Я сегодня с кото-рыбными пазлами:
Панорама № 9025808

Картинка № 2828603
Акварель
2 минуты назад
Кстати, а я почему-то, собирая пазл, не Мойдодыра вспоминала, а "Обыкновенное чудо":
Обыкновенное чудо 7. Где мыло, где мочалка, где... (360p).mp4
Акварель
4 минуты назад
Всем доброго дня! Или уже вечера? ))
Классная сегодня картинка в КД! Спасибо, Ирина! Очень давно пазлов с мылом не попадалось, а они так славно собираются! И за комментарии по теме всем спасибо! Живенькие сегодня обсуждения. ))
Попыталась вспомнить, мыли ли мне голову хозяйственным мылом... Бесполезно, не помню абсолютно. Может и мыли, пока совсем малюськой была. А в сознательном возрасте отчётливо помню какое-то моющее средство "Селена". У нас оно универсальным было - и голову помыть, и в ванну для пены линУть. Может, кто помнит - сине-зелёное такое, хвоей вроде пахло.
Решила поинтересоваться в инетн, чем мыли голову до массового появления шампуней.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шампуни в СССР появились примерно в середине 20 века. До того для мытья головы дамы применяли обычное хозяйственное или дегтярное мыло. Возможно, промывались волосы не плохо, но вот расчесать их после такой обработки было достаточно сложно. Поэтому женщины использовали уксусный раствор. Им ополаскивали голову, добиваясь мягкости и шелковистости волос.
.
Делали хлебный шампунь. Это очень просто: ржаной хлеб надо было замочить в молоке или в воде, а когда образуется аппетитная кашица, втереть ее в кожу головы.
.
Кроме мыла и хлеба в ход шла паста, приготовленная из соды. Для этого следовало смешать пару столовых ложек соды с небольшим количеством воды и втереть полученную массу в корни волос.
.
Все народные средства шли в ход. Волосы советских женщин испробовали пивные дрожжи и золу, белую глину и дождевую воду. И, кстати, иностранцы всегда удивлялись тому, что у русских девушек красивые, толстые косы.
.
Шло время, и в СССР стали появляться первые отечественные шампуни. В начале 60-х годов можно было купить заветное средство, разлитое в однообразные стеклянные флаконы. Консистенция «шампунек» была жидкой, а привычная сегодня пена при мытье не образовывалась. Зато из таких средств получались совершенно ошеломительные мыльные пузыри.
.
Если отсутствие пышной пены можно было пережить, то способность таких шампуней невыносимо щипать глаза и сильно сушить кожу головы доставляла большие неудобства. Кстати, шампунь в стеклянной баночке было запрещено брать с собой в общественную баню.
.
Однако женщины были очень рады, что можно было купить средство для мытья волос. В магазинах стояли очереди за бутылочками с простыми названиями: «Жемчужный», «Ивушка», «Хвоя», «Ландыш». Производители старались, чтобы название соответствовало запаху, и им это удавалось. Правда, понять, чем пахнет жемчуг, было сложно.
.
Начало семидесятых годов ознаменовалось появлением шампуней в пластиковых бутылочках. Они стали менее жидкими, имели очень приятный запах и не слишком сильно щипали глаза. Фабрика «Свобода» выпустила знаменитый «Желтковый», который быстро стал хитом среди женщин.
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/496764/pGy7ewBrxT50yeW3B6vdg.jpg
Многим удавалось купить детский шампунь из Болгарии со смешным названием «Кря-кря» и забавным утенком на упаковке. Это был настоящий праздник: средство чудесно пахло конфетами и фруктами, а при попадании в глаза не вызывало неприятных ощущений.
https://otvet.imgsmail.ru/download/6468ad108fdcebc0159d225c6ee088c5_i-1861.jpg
Очень популярен был рижский шампунь «Миф» фабрики «Дзинтарс». Вплоть до конца восьмидесятых такие тюбики с вожделенным средством мечтали купить все советские женщины. Но в стране был дефицит, и достать прибалтийское чудо удавалось не многим. А уж если такое случалось, то использовали «Миф» понемногу, растягивая удовольствие. Забавно, но некоторые даже ставили шампунь в сервант, рядом с хрустальной посудой. Это был символ достатка.
.
В некоторых городах, в основном крупных, можно было приобрести дефицитнейший шампунь “Селена”. Это средство отечественного производства было инновационным: предназначалось для разных типов волос. Кроме того, «Селена» имела отличное качество, а аромат шампуня отличался изысканностью. Те, кто успел воспользоваться этим средством, помнят, что после него волосы становились действительно шелковистыми и красиво блестели.
https://trollno.com/wp-content/uploads/2020/04/2-1.png
Крайняя левая бутылочка и есть знакомая мне "Селена".
О! Понятно, почему именно "Селену" мы так активно пользовали. Вот какой комментарий попался:
"Химзавод в Уфе выпускал шампунь "Селена", самый популярный на то время. Причем, достаточно было мытья один раз неделю,в отличии от современных шампуней, которых хватает на 2 дня. Объем был большой,цена не высокая. К сожалению завод закрылся, производство не сохранилось."
Его, оказывается, у нас и выпускали! ))
Акварель
47 минут назад
#живопись
Художница Павлова Мария “В рыбной лавке”
𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟 𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟 𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟 𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟
Рыжий котик любит рыбку
И готов сидеть весь день:
От удачи ждать улыбку
Рыжему совсем не лень.
.
Кот выглядывает лодку
Целый день на берегу;
Если что – хватает плотку
Рыжик прямо на бегу.
.
Рыбина хвостом дерётся,
Тихо жабрами стучит,
А душа кота смеётся,
В брюхе голодом урчит.
Акварель
49 минут назад
#живопись
Художница Павлова Мария “В рыбной лавке”
Художник-иллюстратор Никола Бейли
Художник Андреев Александр
𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟 𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟 𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟 𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟
Рыжий котик любит рыбку
И готов сидеть весь день:
От удачи ждать улыбку
Рыжему совсем не лень.
.
Кот выглядывает лодку
Целый день на берегу;
Если что – хватает плотку
Рыжик прямо на бегу.
.
Рыбина хвостом дерётся,
Тихо жабрами стучит,
А душа кота смеётся,
В брюхе голодом урчит.
Акварель
2 дня назад
МЫ ПОЁМ ВДВОЁМ С КОТОМ
.
Непогода за окном,
Дождь и сильный ветер,
Где-то в небе грянул гром,
Стал темнее вечер.
.
Только это - не беда,
Мы не испугались.
Я ведь дома не одна,
Мы с котом остались.
.
С ним мы давние друзья,
Делаем всё вместе.
То, что можно и нельзя,
Как поётся в песне.
.
Вместе спим, потом едим,
И играем в мячик,
Вместе мультики глядим,
И по дому скачем.
.
Вечером концерт даём
Мы для папы с мамой,
И поём с котом вдвоём,
И играем гаммы.
.
Наталья Радькова
Акварель
2 дня назад
Отлично!
Акварель
2 дня назад
Славная цветная геометрия!
Акварель
2 дня назад
Красавец!
Акварель
2 дня назад
О! Подготовка к Пасхе в полном разгаре! ))
Акварель
2 дня назад
Кстати, заметили, что вчера вечером кто-то оторвался по полной и нарезал сразу 69 пазлов с интерьерами? Я заглянула в "Последние выложенные", а там, сколько не листай, всё одно и то же, как мне показалось, серое и однотипное. Я уж думала, что это очередной глюк! ))
Интересно, зачем сразу столько пазлов вываливать? Не удивительно, что админам, похоже, приходится часть пазлов подчищать. Пару дней назад ведь многие жаловались, что количество собранных пазлов уменьшилось. Как-то поумеренней бы новинки вбрасывать... ))
Акварель
2 дня назад
Всем доброго дня!
Православных - с Вербным воскресеньем!
-------------------------------------------------------------------------
А Люба нам сегодня уже и праздничный стол накрыла, прямо-таки Пасхальный! Спасибочки!
Курица - загляденье! Я, как и Марина, тоже не могла сначала понять, почему на блюде столько крыльев?! Но благодаря комментарию Володи и при более пристальном разглядывании поняла - да это же ножки грибов, а никакие не крылья! Вкуснота и красота!
.
А я сегодня предлагаю пазлы с жанровой живописью:
Панорама № 7054264

Картинка № 7969118
Акварель
2 дня назад
#живопись
“Элегантные девушки в фиакре”
Испанский художник Хоакин Палларес Аллустанте (1853–1935).
Акварель
2 дня назад
#живопись
“Продавщица цветов”
Американский художник, мастер жанровой живописи, пейзажист Эдвард Лэмсон Генри (1841-1919).
Акварель
3 дня назад
#еда #сладости #десерт
.
Макарон – это французское пирожное, состоящее из двух круглых половинок, на основе миндального безе с кремовой начинкой.
Предок этого пирожного – тонкое, хрустящее, тающее во рту печенье из молотого миндаля, сахара и яиц, которое веками готовили на Востоке. В эпоху крестовых походов сладкие сувениры начали привозить в Европу рыцари.
“Бабушка” макарон когда-то была круглой печенькой без начинки. Когда же лакомство подавали в лучших домах Франции, на него иногда намазывали варенье из ягод или крем, чтобы улучшить вкус и сделать угощение интереснее. Воздушный десерт обожали дамы, но их изящные пальчики в драгоценных кольцах быстро становились липкими.
Заботясь о чистоте рук светских красавиц, повара додумались сделать из сладкого бутерброда настоящий сэндвич с прослойкой из крема или шоколада – так родилось пирожное макарон в том виде, которое мы знаем и любим и сейчас.
Во Франции сейчас продается больше пирожных макарон, чем других признанных французских бестселлеров – круассанов и эклеров.
Акварель
3 дня назад
Спасибо. Классная рыбина! Думала, что собираю металл+дерево, а тут керамика оказалась!
О-о-очень сложным было начало панорамы, тыкалась с тайликами, вообще не понимала, что должно получиться. Когда стала вырисовываться рыба, стало попроще. Процесс сборки=интерес+азарт. Очень здОрово!
Акварель
3 дня назад
Спасибо. Идея картинки интересная. Нравится техника точечной росписи, она любое изображение делает необычным.
Акварель
3 дня назад
Спасибо.
Акварель
3 дня назад
Работа, видать, только начинается, палитра пока вся такая чистенькая.
Акварель
3 дня назад
Я тоже быстро собрала. Здесь все кусочки очень контрастные, практически нет похожих друг на друга. Спасибо, Нина, за удовольствие от сборки.
А что за "ОПАНЬКИ"?
Акварель
3 дня назад
Отличная панорама. Спасибо!
#специи
Акварель
3 дня назад
Под водой уже побывала, А ТУТ! Над водой целая трагедия оказывается разыгралась, схватка не на жизнь, а насмерть! Спрут огромный, но ведь и корабль зовётся "Непобедимый"! А уж любопытствующих... не счесть! Инопланетянин... и тот загляделся...
Не, ну я за победу "Непобедимого"! ))
Спасибо, Оля, за забавные пазлы.
Акварель
3 дня назад
Класс! Отличная панорама. Спасибо, Таня.
Акварель
3 дня назад
О! Какой урбанистический вид из окна! И чего эту панораму народ пропустил? Так хорошо и интересно собирается. Спасибо!
Акварель
3 дня назад
Чудненько! Спасибо, Нина!
Акварель
3 дня назад
Анимэ. Яркая интересная картинка. Спасибо.
Акварель
3 дня назад
Спасибо.
Fdnjh Татьяна Суховетрюк
Акварель
3 дня назад
٩(。•́‿•̀。)۶
Акварель
3 дня назад
Спасибо. Интересные мандалы.
Акварель
3 дня назад
Красотища! Только что-то это не на пряники похоже и вообще не на съестное, а, скорее, на брошки. Видимо, так выглядят пряники в представлении нейросети? ))
Спасибо, Мариша, собирать было интересно.
Акварель
3 дня назад
Ой, как такой клубнички хочется! Не той, что сейчас в магазине продаётся, а настоящей, с грядочки.
Акварель
3 дня назад
Да, такой нарезки давно нет. Самое смешное, что это не самые крупные тайлики из тех, что были тогда доступны. ))
Акварель
3 дня назад
Всем доброго дня!
С днём космонавтики!
https://www.uchmag.ru/upload/catalog/posob/_/n/_n_v-20_/images/01.jpg
.
Вчера ещё собрала панораму. Первой мыслью тоже было - "О! Сколько же тут всего!" Ощущение, что будешь в этом уголке чувствовать себя слоном в посудной лавке: одно неверное движение - и конец какой-нибудь вазе династии Мин! )) Но, несмотря на перегруженность вещами, общее впечатление от этого пространства - ощущение уюта и тепла. Наверно этому способствуют обилие света и приятная цветовая гамма.
А уж пазл собирать с таким обилием разных вещей и вещичек - вообще удовольствие! Классная панорама!
.
Подозреваю, что если я сюда ещё и тарелок до кучи подброшу, это не сильно бросится в глаза. ))
Панорама № 1116878

Картинка № 6733786
Акварель
4 дня назад
Сарайчик. Сколько тут всего нужного... И календарь с Гагариным висит, наверно с 1961-го года. Кошки такие смешные! ))
Спасибо, Ирина.
Акварель
4 дня назад
Спасибо! Первый раз слышу название этой кисы. Увидела бы пятна на шкуре, подумала бы, что леопард. Хотя... Есть в ней что-то нелеопардовое. Голова очень маленькая по сравнению с телом, а уши большущие. )
Акварель
4 дня назад
Спасибо, интересно. У меня тоже всяких пуговиц запасы... И никуда не используются. Может, тоже что-нибудь сообразить. ))
Акварель
4 дня назад
Ух! Сколько припасов! А уж дырки в сыре!.. Отличный пазл.
Акварель
4 дня назад
Спасибо! Интересно было собирать.
Акварель
4 дня назад
Ашатан, кажется изменения на сайте продолжаются. Я, честно говоря, не помню сколько у меня собранных было. А вот созданных вроде на 2 уменьшилось.
Вот тут народ тоже подсчитывает пропажи:
Картинка № 7423033
Акварель
4 дня назад
Оль, прелесть какая! Некоторые кадры взаимоотношения животных кажутся невероятными.
Хотя, у брата живут и собака, и кот, и они друзья: и поиграть, и поспать рядом - запросто!
Акварель
4 дня назад
Красота какая! Не пуговицы, а прямо-таки произведение искусства! Спасибо, Ирина. Обожаю пуговицы собирать. ))
Акварель
4 дня назад
А-а-а-а-а… Так вот в чём дело! Бельевые пуговицы “несимпатичные” затесались! А ещё, видимо, подушка душная и одеяло кусачее… Теперь всё понятно. Однозначно – “1”! ))
Извините, просто очень хочется понять, чем руководствуются люди, ставящие “1”. А такие на сайте есть. Я вот за 6 с лишним лет ещё ни одного кола не поставила. Вроде и пазлы не столь плохи, и человека обидеть не хочется. Либо ставлю “5”, либо не оцениваю. А, когда пазл кажется мне не очень интересным (подчеркну – лично для меня, ибо, как известно, на вкус и цвет…), просто мимо прохожу. Зачем на то, что не нравится, время тратить?
И, кстати, при чём здесь “работа”? Работа – это то, к чему я свою руку приложила. А это так - просто картинка из общего доступа в Интернете. Её я к своим “работам” уж точно не причисляю.
А вообще, мне кажется, добрее надо быть и терпимее. Добро, как и зло, имеет свойство возвращаться бумерангом. Не согласны?))
Акварель
4 дня назад
Кстати, сальсу разучивать будем? На Кубе прямо на улице могут на танец пригласить! ))
Солнечная сальса на Кубе!
Акварель
4 дня назад
А речь у нас с Нино вчера шла вот о чём. Вчерашний коммент уже не повторю, но суть та же. Вроде ничего крамольного в комментарии нет. Но факт меня ну очень удивил!
.
"Если сейчас набрать в поисковике запрос «Швейцарцы едят...», то Гугл и Яндекс в первых же строках предложат вариант «швейцарцы едят котов». Находится он на вершине поисковой выдачи не просто так — маленькая сытая и благополучная страна известна на всю Европу своими странными кулинарными пристрастиями.
Да, в Швейцарии едят кошек. Далеко не все и не везде — всего лишь 3% населения. На законодательном уровне это не запрещено — домашние питомцы считаются частной собственностью и их можно употреблять в пищу. Существует всего лишь два ограничения: животное должно быть умерщвлено гуманным способом; и запрещается делать на этом бизнес, то есть торговать таким мясом.
Всё остальное — пожалуйста, и «кошатина с чабрецом и мятой» до сих пор является одним из центральных блюд рождественского стола в кантонах Берн, Люцерн, Аппенцелль и Юра." (c)
Акварель
4 дня назад
Ахой! Йо-хо-хо! И просто привет!
Да, пропали комментарии вчерашние про любовь швейцарцев к кошкам.
Не думаю, что это цензура (выше-то всё вроде на местах), скорее непредвиденные потери в процессе усовершенствования сайта, админы химичат. А, как известно, лес рубят - щепки летят. ))
Акварель
4 дня назад
Ой-ёй! Какая, оказывается, жизнь кипит на дне морском! ))
Спасибо, Оля! Вроде детские картинки, а так интересно собирать. И разглядывать. ))
Акварель
4 дня назад
Эх! Хороши мороженки! Мне фисташковое пожалуйста. ))
Акварель
4 дня назад
Отлично!
Наверх