Войдите через почтовые сервисы
иливышлем код на почтуВойти

Комментарии под картинками игрока Нинша

Mara
2 часа назад
Спасибо, Ниночка !
#кухня_народов_Азии
шаста
3 часа назад
5555555555
Табита-64
4 часа назад
Выдержка из блогерской статьи...
*
...в Восточном Тиморе еще очень хорошо, так это с морепродуктами, к которым я очень и очень неравнодушен! Каждое утро десятки рыбачких лодочек возвращаются с моря и привозят свежий улов рыбы и прочих морепродуктов.
.
Пристают они в том числе совсем не далеко от центра города и образуют небольшие импровизированные рынки, на которых все эти морепродукты можно купить за сущие копейки!
.
И в результате, самый вкусный осьминог, которого я когда-либо пробовал, был съеден мною именно на Восточном Тиморе. Описывать его вкус не имеет никакого смысла, просто поверьте на слово, что это было не только очень дешево, но просто невероятно вкусно!
.
В "официальных" кафе и ресторанах цены выше, чем в хипстерских заведениях Москвы...
maya
4 часа назад
21 11 24
5
10 x31 )
Нинша
5 часов назад
КУХНЯ ВОСТОЧНОГО ТИМОРА.
#Азия
***
В Восточном Тиморе главная еда - это РИС с курицей или иногда рыбой.
Больше ничего забегаловки “для местных” не производят.
Разве что баксо - суп из двух видов быстрозапариваемой лапши, мясных шариков и вареного яйца, но им сыт не будешь, а стоит одинаково с “рисокурицей”.
* Люди настолько БЕДНЫ, а страна настолько дорогая, что жители просто НЕ ходят в магазины.*
...
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА.
***
АКАР – базовая еда для многих семей в Восточном Тиморе.
Акар представляет собой высушенную КОРУ ПАЛЬМЫ, перемолотую в порошок, смешанную с водой до образования желе,
а затем приготовленную на огне.
Акар считается легко доступным источником питания для бедных.
.
Урожай в Восточном Тиморе сильно зависит от дождей, а климат нестабилен, часто бывают засухи, поэтому с ноября по февраль в стране наблюдается так называемый ГОЛОДНЫЙ СЕЗОН, и многие бедные семьи вынуждены питаться растертой в порошок корой пальмы, которую едят в вареном виде.
.................................................................................
ГЛАВНЫЕ БЛЮДА.
* БАТАР ДААН – популярное в кухне Восточного Тимора блюдо из Кукурузы, Бобов мунг и Тыквы.
.
Икан сабуко – испанская скумбрия в маринаде из тамаринда с базиликом и паприкой.
* ИКАН ПЕПЕС .
Это рыба, завернутая в банановые листья, которая готовится на пару, затем на гриле (гриль используется для придачи блюду дымного вкуса).
Рыба покрывается смесью из специй, которая включает в себя куркуму, грецкие орехи, креветочную пасту, лемонграсс, перец чили и др.
Затем ее аккуратно заворачивают в банановые листья и готовят.
После приготовления подают с лаймом или лимоном.
.
* Тапай – ферментированный рис. На вкус тапай кисло-сладкий и слегка алкогольный.
Также из него делают алкогольные напитки.
.
* Кариль – нежное куриное карри с жареным перцем и кокосовой пастой.
.
* Фейжоада – распространенное во многих бывших португальских колониях блюдо, готовится из свинины, бобов и чоризо.
..............
ДЕСЕРТЫ.
Бибинка – традиционный для кухни Восточного Тимора жареный на гриле слоеный кокосовый пирог.
.
Португальский тарт / пастель де ната / – тарт со сладкой яичной заливкой.
.
НАПИТКИ.
Кофе – основной напиток Восточного Тимора, помимо этого является основой экономики страны, помимо нефти.
.
АЛКОГОЛЬ
Пиво – самый популярный алкогольный напиток Восточного Тимора.
.................................................................
Фотографий по теме еды Восточного Тимора практически нет !
Все пазлы по теме Азия :
Картинка № 3247499

Табита-64. "Праздники " :
Картинка № 2215322
Mara
18 часов назад
Спасибо, Ниночка !
maya
18 часов назад
20 11 24
5
NAL
20 часов назад
Очень красивый набор посуды и интересное пояснение. Спасибо всем.
кнопа
23 часа назад
5555555
Irimar
1 день назад
Спасибо.
Табита-64
1 день назад
Страной с самым низким средним ростом был признан Восточный Тимор — островное государство, соседствующее с Индонезией.
.
Средний рост жителей составляет всего 155,4 сантиметра. При этом средний рост мужчин составляет 159,8 сантиметра, а женщин — 151,2 сантиметра.
Нинша
1 день назад
От Табита-64 : Достопримечательности .
Картинка № 9415221
Нинша
1 день назад
ВОСТОЧНЫЙ ТИМОР - столица ДИЛИ.
Страна стается одной из самых дорогих и малопосещаемых стран в мире.
Валюта - СЕНТАВО.
***
#Азия #Юго-Восточная_Азия
Государственными языками в стране являются португальский и тетум (тетун).
Третьим, неофициальным языком в стране является индонезийский язык бахаса.
Независимость получила в 2002 году.
.
Восточный Тимор занимает восточную половину ОСТРОВА ТИМОР.
Основную часть страны занимают горы, поросшие густыми лесами.
Равнинные участки есть только на побережье.
.
ЭТНОС.
Народ этого государства принадлежит к десяткам различных этнических групп.
Самыми распространенными группами являются тетум, мамбаи, кемак, даван, токодеде и т. д.
.
РЕЛИГИЯ.
По оценкам, более 98% населения государства исповедуют католицизм.
Это наследие португальской колонизации.
Оставшиеся 2% почти поровну поделены между протестантами и мусульманами.
.
НАСЕЛЕНИЕ.
Население Восточного Тимора составляет приблизительно 1.3 миллиона человек.
Население страны стремительно растет, так как в страну возвращаются беженцы.
.
Население Восточного Тимора произошло от трех миграционных волн.
Первыми поселенцами острова были ведо-австралоидцы.
Они прибыли на остров в период с 40 000 до 20 000 года до нашей эры.
Второй волной мигрантов были меланезийцы.
Они заселили территорию современного Восточного Тимора в 3000 годах до нашей эры.
Они же изгнали коренное население с прибрежных районов вглубь острова.
За меланезийцами последовала группа хакка (субэтнические китайцы).
.
ВОЗРАСТ населения.
Около 41% граждан этой страны — это дети от 0 до 14 лет.
Приблизительно 20% населения — это молодежь от 15 до 24 лет.
Около 30% населения — это люди 25-54 лет.
На долю 55-64-летних людей приходится только 5% населения.
А вот стариков, которым более 65 лет, в стране только 3-4%.
.
Уровень РОЖДАЕМОСТИ очень высокий, приблизительно 6 детей на каждую женщину.
.
КОФЕ.
Основное занятие — выращивание кофе.
В 2012 году страна произвела более 9 000 тонн кофе, что подняло ее на 40-ю позицию среди основных производителей кофе в мире.
.
КОРИЦА.
Также, в стране производится достаточно большое количество корицы.
Восточный Тимор входит в ТОП 10 стран по объему производства корицы.
.
В стране имеется также Нефть и Газ.
.
ЧЕМ ЖИВУТ.
Для личного заработка местные занимаются рыболовством, собирают жемчуг, разводят огороды и домашних птиц.
Некоторые занимаются тем, что плетут корзины, вырезают фигурки из дерева и делают керамическую посуду.
Народ здесь трудолюбивый.
.
Развитие Восточного Тимора с точки зрения туристической привлекательности только начинается и проходит вялыми темпами.
Мешает стране неудобное расположение, отсутствие развитой инфраструктуры.
.
РЕМЕСЛА:
ТКАЧЕСТВО.
Ткут исключительно женщины, причем полотна, производимые в стране, действительно уникальны:
их ткут из местного хлопка, при ткачестве местные жители используют оригинальные и по мотивам,
и по цветам орнаменты.
.
ПЛЕТЕНИЕ КОРЗИН.
Процесс плетения корзин происходит следующим образом:
сначала подготавливаются ПАЛЬМОВЫЕ ЛИСТЬЯ для плетения, их разрезают ножом на полосы и переплетают как ленты.
После того, как корзина готова, в нее вплетают цветные ленты, постепенно начинают «прорисовывать» геометрический орнамент.
При этом декоративные цели превалируют над точностью форм.
Плетут их в основном женщины.
.
ГОНЧАРНОЕ.
В Восточном Тиморе из глины изготавливают горшки, кувшины, тарелки, кастрюли.
Некоторые керамические изделия создаются украшенными объемными рельефами, другие попросту раскрашиваются.
Производством керамических изделий занимаются исключительно женщины.
.
Занимаются в Восточном Тиморе и РЕЗЬБОЙ по КОСТИ, из рогов бизонов по всей стране изготавливается множество полезных в быту предметов.
...
Восточный Тимор — молодая страна, и ей еще многое предстоит сделать.
Самые главные задачи — наладить инфраструктуру, повысить уровень жизни населения и продолжить развивать экономику.
Все пазлы по теме Азия :
Картинка № 3247499
strelok
2 дня назад
два дня собирала. очень круто
Ларочка
2 дня назад
19.11.2024
Mybyte
2 дня назад
спасибо 55555
Почтальон
2 дня назад
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
шаста
2 дня назад
555555
Нинша
2 дня назад
Гoнчарная мастeрская. Танжер.
Жан Дискарт
Французский художник
1855-1940 гг.
Художник итальянского происхождения; известен прежде всего портретами и ориенталистскими сценами.
Работал в основном во Франции и Нидерландах, и его стали называть французом.
Акварель
2 дня назад
Вот спасибо! Хорошее настроение поймала! ))
Mara
2 дня назад
А я бы попробовала кетупат - это, наверное, чо-то похожее на долму...
Спасибо, Ниночка !
#кухня_народов_Азии
zirochka
2 дня назад
Спасибо
Нинша
2 дня назад
Достопримечательности и Праздники :
Картинка № 7649204

Картинка № 5475685

Кухня :
Картинка № 6880961
Нинша
2 дня назад
Амбуят я бы попробовала.
На 4 картинке он есть, такой белый кисель...
Табита-64
2 дня назад
Основу рациона жителей Брунея составляют рыба и морепродукты. Птицу и говядину едят реже. Национальным блюдом этой страны является амбуят — каша из пальмы саги, которая является дополнением к мясным блюдам.
.
Из напитков вам здесь предложат горячий чай, крепкий кофе, многочисленные соки и, конечно, кокосовое молоко. Алкоголь здесь не подают, так как его распитие не приветствуется религией.
Нинша
2 дня назад
Уже год как нет тебя со мной - мой золотой котик !!!!
19.11.24г.
Нинша
2 дня назад
КУХНЯ БРУНЕЯ.
***
Основой блюд является РИС, как и во многих азиатских странах.
Чаще всего рис варится пресным, без приправ и специй.
Из риса готовят все, что угодно: каши и пудинги, гарниры и основные блюда.
Способы приготовления довольно разнообразны: его варят, жарят и тушат, добавляя овощи, бульон и зелень.
..
МЯСО в стране едят редко, в основном по праздникам.
Самые распространенные виды: говядина, баранина и птица.
Морепродукты на столе жителей играют большую роль.
..
ЯЙЦА довольно широко применяются.
Их используют, как добавку к первым блюдам, салатам и закускам.
Часто приправляются блюда зеленью, специями и приправами.
Овощи очень важны и применяются почти во всех блюдах.
Самые популярные: лук, морковь, томаты, фасоль, спаржа, молодые побеги чеснока и бамбука.
.............................................................................................................
Суп БАК КУТ ТЕХ.
Готовится из мяса на косточке, который довольно долго варится.
В жирный бульон добавляется морковь, лапша.
При подаче приправляется перцем и зеленью.
Блюдо простое, но получается вкусно и сытно.
...........................................................................................................
БИРЬЯНИ.
– самое известное блюдо из риса на брунейском столе.
Его готовят из говядины, которая режется мелкими кусками и варится в бульоне.
Затем добавляется рис, лук и много приправ, таких, как тмин, гвоздика, корица, перец.
..........................................................................................................
КЕТУПАТ – еще одно популярное блюдо, которое готовят из мясного фарша и лука.
Все заворачивается в банановые листья.
.........................................................................................................
ДАГИНГ - популярное мясное блюдо в Брунее.
Делают его из баранины, которая долго тушится. Затем добавляют картофель, бобы, лук и морковь.
Приправляется все острым перцем, тимьяном и мятой.
У блюда получается необыкновенный аромат.
..........................................................................................................
ДЕСЕРТЫ.
В качестве десертов чаще всего используют рис, крахмал и кукурузу.
КЕЛУПИС – десерт, который готовят в виде рисовых роллов.
Основа блюда бамбуковые листья, в которые заворачивают рис и пальмовый сахар.
.
Популярные напитки на столе жителей – чай, кофе, фруктовый сок и кокосовое молоко.
........................................................................................................
АМБУЯТ.
Липкая, слизистая консистенция, извлекаемая из ствола пальмы САГО.
Амбуят едят бамбуковой палочкой для еды, называемой чандас, обволакивая крахмал вокруг зубцов, а затем макая его в соус, разновидностей которого существует множество, включая темпояк.
#Азия #Юго-Восточная_Азия
Все пазлы по теме Азия :
Картинка № 3247499
Галка
2 дня назад
19.11.2024 Урррра!!!
кнопа
3 дня назад
555555
мать мной
3 дня назад
прикольно
бабулька оо7
3 дня назад
Спасибо
Тотошка
3 дня назад
Япония - 7 страна по количеству ... велосипедов!
Несмотря на доступность высокотехнологичного и современного общественного транспорта, крутить педали японцам тоже нравится, и это регулярно проделывает каждый второй житель Страны восходящего солнца.
.
Японскому языку мы обязаны такими словами, как «тайфун» и «цунами».
.
Снеговиков в Японии лепят из двух снежных шаров, а не из трёх, как в других странах.
.
Центрального отопления в Японии нет. При этом в северных городах зимой подогреваются тротуары, чтобы не приходилось чистить снег.
.
В метро Токио столько людей, что специальные люди утрамбовывают пассажиров в вагоны. Метро здесь, кстати, частное, а не государственное, причём разным компаниям принадлежат разные его ветки.
.
Традиция совершения ритуального самоубийства в Японии до сих пор практикуется людьми, не справившимися со своими задачами и желающими «смыть с себя позор».
.
Курить в Японии можно почти везде. Все курящие японцы носят с собой маленькие карманные пепельницы, потому что стряхивать пепел на землю или на пол строго запрещено.
.
Японский язык включает в себя четыре уровня вежливости, от разговорного до особо вежливого.
.
Две трети территории Японии покрыто лесом. Леса здесь, кстати, вообще не вырубаются, а весь мусор перерабатывается и используется повторно.
.
В Японии находится самая старая действующая гостиница в мире, «Хоши Рьёкан», открытая ещё в 718 году.
.
В Японии живёт более пятидесяти тысяч человек возрастом более ста лет, что делает её настоящей страной долгожителей.
Акварель
3 дня назад
Это хорошо, что крупная! ))) Спасибочки!
любе
3 дня назад
Спасибо!!!!
Нинша
3 дня назад
Я сама про Бруней ничего не знала.
Mara
3 дня назад
Ну вот и ещё одно белое пятнышко на карте наших знаний закрасили в замысловатый цвет ...
Спасибо большое девочки !
СоваЛёка
3 дня назад
Спасибо! 5!
СоваЛёка
3 дня назад
Спасибо!