Войдите на сайт, чтобы сохранять собранные картинки.

Аленка 2000

101
столько комментариев игроки оставили к добавленным картинкам
4.9
средняя оценка добавленных картинок
207
столько раз собрали добавленные картинки

Комментарии игрока Аленка 2000

Аленка 2000
1 день назад
Картина японской художницы Ханьфу Кицунэ
Стряхнула кисти
Яркие капли краски
Цветы на траве
Аленка 2000
1 день назад
Ютака Кагая Девушка под цветущей сакурой
Ютака Кагая (род. в 1968 году, Сайтама, Япония) — японский художник, один из родоначальников и мастер цифровой живописи, известный своими изысканно-романтическими, яркими фэнтэзи-картинами.
#Кагайа_Ютака
Аленка 2000
2 дня назад
Малахитовая гостиная Эрмитажа
Для отделки этого зала использовали примерно две тонны ярко-зелёного минерала. Комната была личными покоями жены Николая I Александры Фёдоровны и служила своеобразным «коридором», соединяющим её с парадными залами. Здесь императрице официально представляли дам, которые могли присутствовать на придворных балах.
Про гостиную писал Павел Бажов в «Хозяйке медной горы»: якобы колонны выполнены из цельного малахита. На самом же деле это техника русской мозаики: кусочки подгонялись по размеру, цвету и создавали эффект цельного камня.
Кроме малахита, в убранстве комнаты особую роль играл красный шёлк, различные позолоченные элементы. При отделке интерьера мастера использовали декоративную технику «русская мозаика» — сложнейшую технологию, при которой поверхность оклеивали фрагментами цветного камня так, что в итоге создавалось впечатление монолитной плиты. Из малахита здесь также созданы вазы, камины и колонны с пилястрами.
На полу гостиной уложен узорный паркет из девяти пород ценной древесины. К счастью, часть старинной мебели уцелела после пожара и представлена в экспозиции.
#Эрмитаж
Аленка 2000
2 дня назад
Концертный зал Эрмитажа

Зал был создан архитектором В. П. Стасовым после пожара 1837 года. Он являет собой образец русского классицизма. Белоснежные стены, покрытые матовой венецианской штукатуркой, контрастируют с глянцевой поверхностью колонн, что придаёт помещению особый нарядный эффект. Потолок покрыт скульптурным рельефом.
Раньше здесь устраивали балы, вечера с танцами и приёмы. В наши дни с 1922 года в зале экспонируется роскошная серебряная рака в барочном стиле, гробница русского князя и святого Александра Невского
Зал находится на втором этаже Зимнего дворца под номером 190.
#Эрмитаж
Аленка 2000
2 дня назад
Петровский (Малый тронный) зал
Мемориальное помещение построили в память о Петре I и использовали для небольших приёмов. Архитектор проекта Огюст Монферран ― создатель Исаакиевского собора.
Николай I поручил выполнить серьезный объём работ за несколько летних месяцев и времени было недостаточно, поэтому часть конструкций зала сделали из дерева и в пожаре 1837 года она была утрачена.
Зал полностью восстановили и при реконструкции цвет лионского бархата в отделке изменили с малинового на пунцовый, а бронзовых орлов на стенах ― на серебрённое шитьё, установили в зале серебряные бра и светильники.
В центральной части экспозиции расположен позолоченный трон. Он был изготовлен в Петербурге в конце XVIII века.
Ниша с троном в Петровском зале находится на 2-ом этаже Зимнего дворца, номер зала — 194.
#Эрмитаж
Аленка 2000
2 дня назад
Красиво.
Аленка 2000
2 дня назад
Превосходная картинка
Аленка 2000
2 дня назад
Нам бы так дома облагородить или украсить.
Аленка 2000
2 дня назад
Здравствуйте.
Аленка 2000
2 дня назад
Симпатичные обезьянки
Аленка 2000
2 дня назад
Картина Владислава Леоновича «Неопытный ухажёр». Очень умилительно.
Аленка 2000
2 дня назад
Прекрасный пейзаж
Аленка 2000
2 дня назад
Как всегда, замечательно.
Аленка 2000
2 дня назад
Присоединяюсь к Гео поводу удовольствия и восхищаюсь большинством ваших пазлов.
Аленка 2000
2 дня назад
Впечатляюще. Спасибо!
Аленка 2000
2 дня назад
Красивр.
Аленка 2000
2 дня назад
Спасибо. Очень красивая фантазия. Справедливости ради сказать - все фантазии у вас великолепны. Хочется побольше от вас пазлов.
Аленка 2000
2 дня назад
Снимок с пожара на дрифтовом Ford Mustang во время заезда в рамках американского чемпионата Formula Drift.
Аленка 2000
2 дня назад
Еще что-то новое в мою копилку - спасибо!
Ризантес - довольно жуткое сухопутное растение, которое выглядит, как настоящий морской обитатель. Вы только взгляните на его потрясающие щупальца. Интересная особенность ризантеса заключается в том, что у него нет корня, стеблей, листьев и способности к фотосинтезу. Он паразитирует на корнях некоторых видов винограда. Также он способен воспроизводить тепло и по собственному усмотрению регулировать эту температуру.
Аленка 2000
2 дня назад
Изумительная чарующая подводная жизнь. Спасибо за красивый пазл.
Аленка 2000
2 дня назад
Спасибо за картинку, получила возможность узнать о новом для себя животном.
Потрясающее животное.
Шелковистый муравьед весом всего около 400 граммов и длиной от 35 до 45 сантиметров включая хвост, является самым маленьким муравьедом в мире. И хотя он может выглядеть милым и пушистым, он будет сражаться, если ему угрожают.
Когда шелковистый муравьед сталкивается с угрозой, он использует свой хвост как якорь, встает на задние лапы и наносит удар большими изогнутыми когтями. Его хвост длиннее тела, цепкий и может удерживать предметы.
Шелковистый муравьед, также называемый карликовым муравьедом, применяет еще один прием самообороны: когда он обнаруживает хищника, например, гарпию или очковую сову, он сворачивается в клубок, напоминая семенные коробочки деревьев хлопка, чтобы его не заметили.
Шелковистые муравьеды — древесные животные, то есть они живут на верхушках деревьев в низинных тропических лесах и редко спускаются на землю. Их ноги имеют длинные когти, чтобы цепляться за стволы деревьев и ветки.
Аленка 2000
2 дня назад
Потрясающе прелестная мордочка. Спасибо за панораму.
Аленка 2000
2 дня назад
Аронник пятнистый
В свежем виде все части растения ядовиты вследствие наличия сапонинов. Ядовитость исчезает при варке и сушке.
В народной медицине клубень применяется при расстройствах пищеварения, ревматизме и невралгии.
Благодаря сапонинам клубни употребляют при стирке белья, потому что растворы сапонинов при взбалтывании образуют густую стойкую пену. Название происходит от латинского sapo — мыло.
Аленка 2000
3 дня назад
Восхитительная панорама
Аленка 2000
3 дня назад
Замечательный пазл.
Аленка 2000
3 дня назад
Зрелищный снимок
Аленка 2000
3 дня назад
Восхитительные розы
Аленка 2000
4 дня назад
Прекрасная панорама
Аленка 2000
4 дня назад
Замечательная панорама
Аленка 2000
7 дней назад
Лоджии Рафаэля
Лоджии Рафаэля называют Библией на потолке. Известно, что этот архитектурный шедевр в Санкт-Петербурге создал Джакомо Кваренги (с 1783 по1792 гг.). В самой галерее представлены копии рафаэлевских фресок. Здание повторяет с некоторыми отступлениями известное сооружение Папского дворца в Ватикане.
Лоджии Рафаэля в Эрмитаже Санкт-Петербурга — самый необычный зал Большого Эрмитажа. Своим появлением здесь лоджии Рафаэля обязаны, вы не поверите, недомоганию императрицы. Екатерина II сильно простудилась и чувствовала себя не совсем хорошо. А тут ещё и унылый пейзаж за окном, который изрядно портил настроение государыни. На дворе стояла осень 1778 г.
Чтобы хоть как-то утешить себя, царица взяла в руки альбом с раскрашенными гравюрами. Ей попались на глаза изображения галереи дворца Папы в Ватикане: на стенах — ковер из орнамента, на сводах — сцены из Ветхого и Нового Заветов. Все фрески по рисункам самого Рафаэля выполнили его ученики и помощники. Екатерина тут же повелела: "Немедленно скопировать в натуральную величину эти своды, а также стены. И я даю обет святому Рафаэлю во что бы то ни стало выстроить эти лоджии и поместить в них копии. Так как непременно нужно, чтобы я видела, каковы они".
Папа Римский дал добро. Закипела работа в столице Российской империи. В Европе шушукались, мол, русская царица хочет посмотреть на их лоджии, но ехать к ним, ведь, дело не царское, так что сами лоджии должны приехать к Екатерине Великой.
Для возведения корпуса лоджий в Петербург был вызван архитектор Джакомо Кваренги. Перед тем, как покинуть Италию и прибыть в Россию, знаменитый итальянский зодчий произвёл обмер Ватиканской галереи.
В 1778 году ещё до начала возведения корпуса для лоджий группа художников под руководством австрийского живописца Христофора Унтерпергера по заказу императрицы Екатерины II приступила к копированию фресок Рафаэля и его школы в галерее Папского дворца. Копии были выполнены на холстах и в закатанном виде их доставили в Петербург.
Строительство лоджий началось в 1783 году. Корпус для лоджий был возведён вдоль Зимней канавки так, что он примыкал под прямым углом к зданию Старого Эрмитажа.
Аленка 2000
10 дней назад
Интересной ракурс.
Аленка 2000
10 дней назад
Мост Ракотцбрюке.
Необыкновенной завораживающей красоты мост можно увидеть в одном из старинных дворцовых дендропарков Германии, который носит недвусмысленное название – Чертов мост (мост Ракотцбрюке). Он находится в немецком городке Габленц.
В далеком 1844 году Фридман Герман Рётшке принял решение разбить на берегу озера Ракоц.(Rakotzsee) удивительный парк в английском стиле с красивыми мостами, аллеями, таинственными гротами, пирамидами и искусственными скалами. Для воплощения столь необычных планов в жизнь пришлось завозить базальтовые плиты из Швейцарии и Богемии, ведь такой каменной породы в этих местах не было. И когда возникла потребность соорудить мост через озеро, находящееся в парке Кромлау, именно этот камень стал основным строительным материалом. И в 1860 году его построил неизвестный архитектор.
При определенном текущем уровне воды в озере появляется отражение дуги моста, которые и образовывают идеально правильный круг.
Вдобавок ко всему саму переправу расположили в том месте, где воды озера Ракоц образуют «нужный» текущий уровень, причем конструкция опор помогает поддерживать такое состояние более продолжительное время, нежели это случается в естественных условиях. Именно эта особенность помогает отражать 35-метровый полукруг моста и создает идеальную окружность, причем независимо от того, с какой точки будут смотреть на это удивительное сооружение.
Аленка 2000
10 дней назад
На изображении показан Шкодерский мост Меси на реке Кири в Албании.
Мост Меси (в переводе с албанского «Мост в середине») — каменный арочный мост через реку Кири в деревне Мес, приблизительно в 5 км к северо-востоку от албанского города Шкодер, в северо-западной Албании.
Мост Меси является памятником культуры. Построен в 1768 году по указу Мехмета-паши Бушати. Арочный мост служил для соединения остального края со Шкодером.
Длина моста — 108 метров, ширина — 3,40 м. Особенность моста — его нелинейность, угол наклона составляет 14 градусов по отношению к нижней стороне.
Всего мост насчитывает 13 арок, самая большая в центре. Материалом для строительства основания и сводов моста является тесаный камень, а проезжая часть и тротуар сделаны из каменных плит.
В мае 2010 года была завершена реставрация моста, и он подходит для пешеходных и велосипедных прогулок.
Аленка 2000
10 дней назад
Красивая панорама
Аленка 2000
10 дней назад
Прекрасно
Аленка 2000
11 дней назад
Замок Вайдахуньяд — замок в будапештском парке Варошлигет. Замок возводился в 1896 — 1908 годах по проекту архитектора Игнаца Альпара.
В 1896 году в ходе подготовки к празднованию 1000-летия обретения венграми родины в парке Варошлигет, по проекту известного архитектора Игнаца Альпара, был построен «Исторический павильон». Павильон был сделан из дерева, фанеры и папье-маше и представлял собой эклектическую смесь романского стиля, готики, ренессанса и барокко.
В свой проект замка Альпар включил элементы 21 знаменитых сооружений Венгрии, в том числе замка Вайдахуньяд (замка Корвинов), крепости Шегешвара, башни брашовской крепости Каталина, церкви в Яке и целого ряда других храмов, башен и замков. Поскольку элементы сооружения, копирующие архитектуру замка Вайдахуньяд, родового гнезда рода Хуньяди в Трансильвании, были наиболее заметны, «Исторический павильон» стали также именовать Вайдахуньяд.
После окончания торжеств павильон был разобран, однако он настолько полюбился будапештцам, что в 1904 г. было решено возвести его на том же месте в камне. В 1908 году замок был полностью окончен. Перед замком установлен памятник Игнацу Альпару работы Эде Тельча.
В 1925 году возведена капелла с укрепленным на ней медальоном, изображающим Игнаца Альпара (в честь его 75-летия).
В настоящее время в замке Вайдахуньяд располагается Сельскохозяйственный музей.
Аленка 2000
11 дней назад
Монументальный вид, так и веет историей.
Спасибо за новую информацию, на которую натолкнула панорама.
Мете́оры (в переводе с греч. — «парящие в воздухе») — скалы, состоящие из смеси песчаника и обломочной горной породы и достигающие в высоту 600 м над уровнем моря в горах Фессалии на севере Греции в 1—2 км к северу от города.
Скалы образовались более 60 млн лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины.
Метеоры известны с X века, наряду с Афоном, как один из центров православного монашества в Греции.
Всего на протяжении истории, по разным источникам, существовало 22 или 24 монастыря.
Также по всем метеорским горам рассеяно множество одиночных келий, часовен, скитов, пещер, затворов, столпов (рукотворных башен, на которых большую часть времени подвижники-столпники непрерывно молятся Богу).
Ныне всего шесть монастырей: четыре мужских и два женских и еще несколько монастырей сохранились в виде развалин.
Аленка 2000
11 дней назад
Великолепная панорама
Аленка 2000
12 дней назад
Оказывается и у нас растет. Никогда не видела или не обращала внимания.. Спасибо.
Аленка 2000
12 дней назад
Красивый необычный цветок. К сожалению вижу в первый раз. Спасибо!!!
Аленка 2000
12 дней назад
Очаровательная картинка.
Аленка 2000
12 дней назад
Какое маковое поле, кажется, что от картинки даже запах свежей травы и цветов ощущается.
Аленка 2000
12 дней назад
Очень красиво.
Аленка 2000
12 дней назад
Замечательный снимок
Аленка 2000
12 дней назад
Очень красиво. Спасибо!!!
Аленка 2000
13 дней назад
Красивая клумба.
Аленка 2000
13 дней назад
Красивый.
Аленка 2000
13 дней назад
Оригинально.
Наверх