Дополнение к панораме от Светланы (Иволга)
Панорама № 3096679 Что можно приготовить из этих продуктов
Брускетта с вялеными томатами
============================
Приготовление: Нарежь и обжарь багет с двух сторон на сухой сковороде. Сбрызни его оливковым маслом и натри чесноком.
Сверху выложи тонко нарезанную моцареллу, на нее — вяленые томаты, и присыпь все специями по вкусу.
Безусловно, самыми вкусными будут вяленые томаты, созданные вами в домашних условиях - они сочные, ароматные и вкусные, но за неимением такого продукта можно воспользоваться его магазинным вариантом.
.
Тальятелле с белыми грибами и сливками
=====================================
Замочите грибы в тепловатой воде на 1 час. Воду, в которой были замочены грибы, слейте в другую посуду. Отфильтруйте настой от примесей. Этот настой нам пригодится в дальнейшем.
Грибы снова залейте водой ещё на 1 час. После этого, тщательно промойте грибы под проточной водой и порежьте на кусочки.
Выложите в сковороду масло сливочное и оливковое, добавьте раздавленный зубчик чеснока прямо в рубашке. Добавьте грибы и поджарьте их на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте соль и черный молотый перец.
В кипящую подсоленную воду опустите пасту и варите СТРОГО указанное на упаковке количество минут на СИЛЬНОМ огне.
Пока лапша варится, добавьте к грибам сливки и доведите до готовности на среднем огне. Если сливки будут сильно загустевать, добавляйте понемногу грибной настой.
Как только время готовки лапши истекло, слейте воду и переложите её к грибам. Тщательно перемешать всё, чтобы тальятелле пропитались соусом.
Украсьте резаным базиликом.
Салат «Капрезе» с моцареллой, рукколой и базиликом
=================================================
Нарезать помидоры колечками поперек, толщина – полсантиметра.
Точно также нарезать сыр «Моцарелла».
В центр тарелки выложить –помидоры и сыр, кружочки чередовать. Закуску посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком.
Сверху положить горстку рукколы
Спагетти с соусом Маринара
==========================
Очистите и нарежьте лук, чтобы получилось 1/2 стакана. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте болгарский перец, чтобы получилось 1/4 стакана. Оставшийся болгарский перец заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
В кастрюле объёмом 2 литра разогрейте масло на среднем огне в течение 1–2 минут. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте помидоры с жидкостью, в которой они находились, томатный соус, базилик, орегано, 1/4 чайной ложки соли, семена фенхеля и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Когда смесь закипит, убавьте огонь так, чтобы смесь слегка пузырилась и не разбрызгивалась.
Накройте крышкой и готовьте 35 минут, помешивая примерно каждые 10 минут.
Четырёх-литровую кастрюлю наполните наполовину водой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения. Добавьте спагетти. Снова доведите до кипения. Варите без крышки 8–10 минут, часто помешивая, пока спагетти не станут мягкими, но не развалятся.
Подавайте с томатным соусом.