Рецепт домашнего запеченного пончика с начинкой из нутеллы
Однако вы можете подумать: «Хорошо… Я могу просто намазать Nutella на обычный испеченный пончик. Что такого особенного в этом? » Конечно, вы могли бы это сделать, и я уверен, что это было бы тоже вкусно. Но не то же самое!
Эти запеченные пончики с начинкой из нутеллы невероятно вкусны! Нутелла стала очень липкой, испеченной вместе с пончиком, и это совсем не то же самое, когда вы намазываете ее поверх пончика, поверьте мне! И так есть гораздо менее грязно. Вы можете упаковать несколько пончиков в ланч-бокс и взять их с собой на работу. Было бы вкусно перекусить.
Самое приятное (помимо начинки Nutella, очевидно) то, что эти пончики запекаются, а не жарятся. Это означает, что потребуется гораздо меньше работы, но и гораздо меньше масла.
Пончики, запеченные в духовке
Однако тесто для пончиков вполне стандартное: мука, сахар, яйцо, масло, молоко… Если вы когда-нибудь делали домашние пончики, то они вам знакомы.
Но эти запеченные пончики с начинкой от Nutella совсем не обычные. Теплая и липкая начинка Nutella превосходит их. Хрустящая сахарно-коричная глазурь снаружи и сливочная начинка внутри…. НУМММММММ !!! Совершенно умопомрачительный!
Ингредиенты
Тесто для пончиков:
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
¼ стакана несоленого топленого масла ( ½ ст . Л. Для смазки сковороды и 3,5 ст. Л. Для теста)
2 ½ столовых ложки сахара
¼ чайной ложки корицы
1 яйцо
¾ чайная ложка ванили
7 столовых ложек молока
Начинка и топпинг:
¾ чашки Nutella ( 8 унций или 220 грамм )
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
¼ сахар или светло-коричневый сахар
1 чайная ложка корицы (более или менее по вкусу)
Инструкции
Выстелите форму для пончиков полиэтиленовой пленкой. Переложите Nutella в кондитерский мешок (или сумку с застежкой-молнией и отрежьте угол). Выдавите нутеллу по центру каждой полости, чтобы получилось кольцо, затем поместите в морозильную камеру, пока она полностью не затвердеет. Снимите кольца Nutella со сковороды, положите на тарелку и снова уберите в морозильную камеру, пока не будете готовы собрать пончики.
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму для пончиков растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте оставшееся топленое масло (3 ½ столовых ложки) и 2 ½ столовых ложки. сахар. Добавьте корицу, ваниль, яйцо и молоко и взбейте, чтобы смешать. Взбейте смесь муки.
Перелейте смесь в кондитерский мешок (или пакет с застежкой-молнией и отрежьте угол). Наполните форму для пончиков половиной теста. Достаньте кольца Nutella из морозильной камеры и положите сверху. Покройте Nutella оставшимся тестом.
Выпекайте около 13-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердого на ощупь.
Уложите пончики на 5 минут в сковороду, затем переверните на решетку.
В миске смешайте корицу и сахар.
Растопить 2 ст. масло.
Смажьте каждый пончик растопленным маслом, затем обмакните в сахарную смесь с корицей.