Я всем предлагаю «слоистое чудо» — Жемчужину кухни Италии всей. Признаться, её обожают повсюду. Готовлю её для гурманов-друзей. У греков когда-то она появилась. В Болонье этруски, улучшив её, Добавили мясо, сыр, соус — свершилось, И не подвело итальянцев чутьё! С румяною корочкой нежное блюдо, Насыщенный вкус пармезан придаёт. Виват «Бешамель»! Наслаждаться все будут! Я знаю, голодным никто не уйдёт! Присутствует в ней «Болоньез» непременно, И сырно-томатно-мясной этот смак. Лазанье слагаю я гимн современной, И слюнки текут, а готовлю я так: Шинкую с любовью чеснок, лук, коренья, И в масле всё надобно пассеровать, Томатов бруски положу с настроеньем, Ветчинку, грибочки — пора запекать! Должны пять слоёв содержаться в лазанье, Готовлю по-классике — всё комильфо! Ах, как аромат бередит обонянье! И важен настрой — он превыше всего! И дальше, включая фантазию снова, Начинки меняя, колдую, творю. Когда же «лазанья с любовью» готова, На стол с удовольствием вам подаю!