Сырные булочки с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан,
- сухие дрожжи – 1 ч. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- мука - ≈ 450 г,
- твердый сыр – 100 г,
- чеснок – 5 зубчиков,
- зелень
Приготовление:
Дрожжевое тесто. В миске смешать тёплую воду, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1,5 ст. л. муки. Размешать, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Добавить неполную столовую ложку сахара, соль и растительное масло. Насыпать муку и замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Начинка. Смешать в миске натертый твердый сыр, пучок нарезанной зелени и измельченный чеснок.
Когда тесто подошло, оно будет мягкое, пушистое. Раскатать, смазать начинкой, свернуть рулетиком и нарезать, защипать низ. Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой. Оставить булочки на 15 минут. Дополнительно сверху можно посыпать творогом, но можно и не посыпать. Затем поставить в разогретую до 180-190°С духовку. Булочки готовятся около 15 минут. Достать ароматные, мягкие и вкусные булочки и подать на стол.